электронная книга

читать онлайн

Основы Соционики
Эниостиль


Функция игнорирования


Оглавление

функция игнорирования

Чтобы вернуться на место страницы с ко-торого Вы пришли – нажмите на кнопку Назад на верхней ста-тичной панели эл.кни-ги, отображенной срелкой влево.



Чтобы попасть в п.2.5. "Соционическая мо-дель психики челове-ка" (где описаны все функции) – жмите сюда.

Седьмая функция – игнорирование. Эта функция находится в сфере бессознательного и отражает аспект информационного пространства, в котором человек силен.

Человек в аспекте информационного пространства этой функции разбирается тоже очень хорошо, но он ее игнорирует, предпочитает не замечать, поэтому перестает ее воспринимать и, соответственно, осознавать.

У человека функция игнорирования перекрыта болью, на нее стоит мощный запрет и решение так не жить. Но при этом когда меняется вертность, функция игнорирования становится сутью интеллекта, и человек начинает владеть этой частью аспекта очень тонко и умело.

Это происходит тогда, когда он смог пройти сквозь боль, сквозь запрет и смог разрешить себе действовать таким способом, каким от него требовала жизнь.

Поэтому при смене вертности неприятен сам переход (момент «переворачивания»). Это похоже на то, как поезд переходит с одного пути на другой: на стрелке встряска, а потом опять ровно, «как по рельсам». Когда уже перевернулся, чувствуешь себя комфортно, и когда обратно перевернулся – тоже комфортно.

Габену важны деньги для себя , ему совсем не важны деньги для престижа функция игнорирования Габена. Престиж игнорируется, главное – чтобы удобно было, через это все меряется. А престижное не всегда бывает удобным , тем более что за него нужно больше платить. Хотя в престижности Габен тоже неплохо разбирается, просто ему до нее нет дела.

Так как у Штирлица на первом месте стоит деловая логика, дело , ему некогда заниматься «рассуждалками», выстраиванием различных теорий и систем функция игнорирования Штирлица: «Что разговаривать – прыгать надо». Квадрат минусовой он игнорирует.