электронная книга

читать онлайн

Основы Соционики
Эниостиль

штирлиц достоевский






3.6.3. 1-я Дуальная пара 4-й Квадры

Штирлиц – Достоевский




дуальная пара

Рациональная пара
(первые фигуры у обоих рациональные)


штирлиц достоевский

Шерлок Холмс (Василий Ливанов) и Доктор Ватсон (Виталий Соломин) – типичный пример отношений Штирлица и Достоевского.

Достоевский всегда показывает свое хорошее отношение дуальная пара к Штирлицу, восхищаясь его способностями штирлиц достоевский. Этим одновременно попадает и на внушаемую, и на оценочную функции Штирлица, например:



Доктор Ватсон: «Как это у вас получилось, Шерлок?»

(Способности Достоевский показывает творчески, в данный момент удивлением: «Ух, какие у тебя способности!»)

Шерлок Холмс: «Элементарно, Ватсон!»
(при этом Холмс внутри «цветет»).



Штирлиц Достоевского оценивает также за то, что он показывает будущее, выдает перспективные идеи, рассказывает, кто на что способен, т.е. на деле обеспечивает Штирлицу дуальная пара.

Штирлиц любит Достоевского за его гуманизм штирлиц достоевскийдуальная пара.


Достоевский внушаем по штирлиц достоевский делам, технологиям, деловой логике. А так как Штирлиц и дело – это одно и то же, то он уже своим деловым видом, своей деловитостью, а также «странной» логикой и дедуктивным методом оказывает воздействие на внушаемую функцию Достоевского.

После фразы «Элементарно, Ватсон!» Шерлок Холмс начинает рассказывать, как он раскрыл преступление. Этот рассказ демонстрирует его дедуктивный метод, его логику, от которой Ватсон приходит в восторг. При этом Достоевский настраивается на дело, начинает понимать, что и как делать (дело дуальная паравнушаемая функция).


Штирлиц обеспечивает на деле штирлиц достоевский комфорт, удобства и благосостояние Достоевскому, заботится о его здоровье. За это Штирлиц для Достоевского – хороший человек.


Пример.

На бабушек-Достоевских все внуков "свешивают", она будет до последнего их тянуть (обстирывать, обштопывать, водиться на последнем дыхании) пока Штирлиц не рявкнет: "Заберите своих детей, матери надо отдохнуть!".
Бабушка-Достоевский сразу прослезится: "Ты что же, как так можно" – хотя в душе будет рада.



штирлиц достоевский